首页>新闻>县市新闻
宜丰县:贴心指导保安全 真诚感谢赠锦旗
时间: 2024-02-01 16:57 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

近日,宜春时代新能源矿业有限公司、宜春国轩矿业有限公司、宜丰县万国矿业有限公司、宜丰县花桥矿业有限公司等矿山企业负责人专程来到宜丰县行政服务中心,为宜丰县应急管理局送上“服务周到暖人心,认真办事效率高”、“高效廉洁、热情服务”等字样的锦旗,对应急管理局服务型指导和执法表示感谢。

2023年宜丰县应急管理局立足营商环境整治提升,积极作为,为辖区内矿山企业排忧解难。一是聘请专家排查安全隐患。2023年全年,宜丰县应急管理局共聘请专家4次,为辖区内矿山企业排查安全隐患100余个,并和专家共同帮助企业给出整改方案,有针对性的指导企业整改。二是牵头组织企业协商加快推进矿山改扩建进度。针对辖区内新改扩建矿山存在安全间距影响矿山扩产取证进度的问题,宜丰县应急管理局多次牵头组织相关矿山共同商讨开发方案,提供政策帮扶。三是指导矿山按照设施设计进行基建和生产。为规范矿山基建工程,宜丰县应急管理局执法人员定期到矿山基建现场对照矿山安全设施设计查看基建进度,提醒矿山不要出现以采代建、边采边建等行为。并帮助白水洞高岭土矿和宜春时代新能源矿业有限公司完成矿山基建延期申请。

一面锦旗不仅是一份感谢,更是一份责任和激励,承载着服务对象的认可和信任。宜丰县应急管理局将继续践行“服务型”执法理念,“精准执法”与“精准普法”有机结合,实现行政执法从管理型向服务型转变,并将把法治宣传教育渗透到执法办案全过程,多种方式普及安全生产法律常识,推动企业安全生产主体责任落实,切实提高安全生产执法服务水平。(供稿:宜丰县应急管理局 游志涛)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031