您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>安全生产>监管执法

江西坤隆新材料有限公司未建立健全安全生产责任制并及时消除事故隐患案(行政处罚)

访问量:

关联稿件:

1.案件名称:江西坤隆新材料有限公司未建立健全安全生产责任制并及时消除事故隐患案

2.处罚决定书文号:(宜市)应急罚﹝2024﹞7号、7-01号。

3.相对人统一社会信用代码:91360926778841759P。

4.案由:安全生产隐患管理类违法、安全生产管理机构和管理人员类违法

5.违法行为:2024年2月27日,我局执法人员对江西坤隆新材料有限公司进行执法检查时,发现该企业存在以下行为:1.主要负责人未建立健全并落实本单位全员安全生产责任制,存在主要负责人和总经理职责分工不够明确,全员安全生产责任制中有分管安全负责人职责,但未任命分管安全负责人等问题。2.企业未采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患,存在如下问题隐患:(1)部分法兰片不配套,物料管道流向、名称未标明;个别管道拆除后未用盲板封堵;(2)产品名称用代号代替,未按要求张贴安全标签;自制的安全技术说明书不符合要求,未向供应商索取安全技术说明书;(3)202丙类仓库聚酯多元醇(非危险化学品)设计30吨,实际储存44吨(220桶,每桶200kg),物料出入库未建立出入库管理台账。

6.处罚依据:依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款、《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条的规定。

7.处罚决定部门:宜春市应急管理局。

8.处罚决定时间:2024年3月27日。

9.处罚内容:对该公司作出处人民币15000元(壹万伍仟元整)罚款的行政处罚;对公司主要负责人作出 处人民币25000元(贰万伍仟元整)罚款的行政处罚。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页