首页>新闻>工作动态
我市召开安全防范工作推进会
时间: 2024-02-20 16:11 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

为进一步贯彻落实省应急厅安全防范视频调度推进会会议精神,2月19日下午,宜春市应急管理局召开全市应急管理系统安全防范工作推进会。局党委书记袁常青、局长张凯军等领导出席会议,各县(市、区)、“三区”应急管理局主要领导及市局机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了省应急厅安全防范视频调度推进会会议精神,总结了春节假期安全防范工作,调度了全市安全风险隐患大排查大整治百日攻坚行动和消防安全集中除患攻坚大整治行动进展情况,并对节后复工复产、全国两会期间安全防范及近期寒潮天气防范应对工作进行了安排和部署。

袁常青强调,要切实增强政治意识。应急管理局是讲政治的单位,应急管理干部是讲政治的干部,全市应急管理系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终从讲政治的高度认识应急管理工作,从讲政治的角度抓好应急管理工作,要将做好应急管理工作作为落实“两个维护”和讲政治的重要具体体现。要切实增强执行力和操作力。对上级工作部署要不讲条件、不打折扣,坚决贯彻落实到位,在执行过程中,既要注重当前又要注重长远。当前要做好企业复工复产安全工作,实现安全生产“开门稳”,长远要做好省、市部署的治本攻坚三年行动。各地各行业要结合实际细化工作方案,提高攻坚行动的可行性和操作性,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,不断提升本质安全水平。要切实增强底线思维。要把减少亡人事故、杜绝较大及以上事故的发生作为底线,压实各方责任,扛稳扛牢安全责任,加强对整改工作的指导和督导,尤其对危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸四大行业安全防范工作做到心中有数。要切实增强务实作风。要认真贯彻落实“大抓落实年”活动工作部署,锚定目标,紧抓安全生产责任落实不放,盯紧企业主体责任落实和行业监管责任落实,沉下去抓、专心抓、狠心抓,以实战、实干求实效,牢牢守住安全发展底线,以高水平安全保障全市高质量发展。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031