首页>新闻>工作动态
市应急管理局党委书记袁常青督查袁州区和万载县烟花爆竹安全生产工作
时间: 2024-02-06 11:11 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

2月4日,宜春市应急管理局党委书记袁常青到袁州区和万载县督查烟花爆竹安全生产工作。

袁常青抽查了宜春市远大烟花制造有限公司、宜春市鸿泰烟花制造有限公司和万载杨源烟花制造有限公司、万载县金塔出口花炮制造有限公司、万载县海纳百川烟花出口制造有限责任公司等5家企业,重点检查了企业停产检修、值班值守、门禁管理以及乡镇驻厂巡查情况,对发现的问题责令企业带班领导及时整改,交办当地党委政府及应急局,要求举一反三,严防同类问题反复出现。

袁常青强调,虽然所有烟花爆竹生产企业已进入停产检修期间,但安全风险仍不能忽视。企业要加强值班值守,督促值班人员在岗履职尽责,确保24小时有人在岗在位,带班领导要及时调度和掌握全厂情况,严禁无关人员进出烟花爆竹生产厂区、库区。产地乡镇要加强停产企业巡查,严防企业在停产期间擅自组织生产,并加大烟花爆竹“打非治违”巡查排查力度,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为;同时,严格节后复产验收,确保复产安全,对未落实“九个严禁”要求,不符合复产条件的,一律不得复产。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031