首页>新闻>工作动态
宜春市应急管理局积极开展“烟花爆竹燃放安全”公益普法活动
时间: 2024-02-05 15:22 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

为进一步提升群众法治素养,加强春节期间安全,消除火灾隐患,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,2月4日,市应急管理局在珠泉街道明珠社区开展“烟花爆竹燃放安全”公益普法活动,本次活动由第四党支部、第五党支部承办。

在普法活动中,执法人员向辖区居民发放了《宜春市烟花爆竹燃放管理规定》,讲解了烟花爆竹燃放安全相关法律法规、如何预防火灾及逃生自救常识等安全防范知识。同时,执法人员还详细介绍了灭火器使用方法并示范操作,不断增强居民自身消防安全知识储备,提高遇到突发性火灾事故的自防自救能力。

    通过此次烟花爆竹燃放安全普法活动,让更多的居民认识到了燃放烟花爆竹的风险,了解并自觉遵守相关规定,增强了居民安全意识。下一步,宜春市应急管理局将结合全市安全生产风险隐患大排查大整治百日攻坚行动要求,面向广大人民群众,积极持续开展各类普法宣传和安全培训教育活动,增强人民群众的安全意识、法治意识和自救互救能力,营造浓厚的“人人讲安全,个个会应急”安全氛围。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031