首页>新闻>工作动态
应急管理部在宜春督导烟花爆竹安全生产工作
时间: 2024-01-29 08:45 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

应急管理部在宜春督导烟花爆竹安全生产工作

李万春率组督导 任珠峰一同督导

严允汇报工作 谭赣明邵高陪同

临近春节之际,1月28日,应急管理部总工程师李万春率工作组来到江西省宜春市,现场督导烟花爆竹安全生产工作。江西省委常委、常务副省长任珠峰一同督导。

市委书记严允汇报我市烟花爆竹安全生产工作情况。市委副书记、市长谭赣明,省政府副秘书长邵高,省应急管理厅厅长徐卫明,市委常委、常务副市长张俊,市委秘书长康新贞,市政府秘书长徐勇军分别陪同或参加座谈。应急管理部新闻宣传司副司长石国胜随同督导。

宜春市万载县是全国四大烟花爆竹主产区之一。工作组先后来到汇鑫源烟花制造有限公司和东升花炮有限公司,实地查看企业生产工艺流程、安全管理措施落实和风险监控预警平台运行等情况,并与企业负责人深入交流,了解今年烟花爆竹产销情况,督促落实安全生产主体责任,守牢安全发展底线。

随后,工作组召开座谈会,听取宜春市和万载县关于烟花爆竹安全生产工作情况介绍。工作组指出,当前已进入烟花爆竹产销旺季,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议上李强总理部署要求,统筹好发展和安全,狠抓各项安全监管措施落实。要持续提高烟花爆竹行业安全生产水平,通过推进转型升级集中区建设和实施企业结构优化、本质安全提升、安全管理信息化等措施,构建生产集约、经营规范、安全可控的现代烟花爆竹产业体系。要持续保持打非治违高压态势,健全跨部门、跨区域协作配合、联合执法工作机制,紧盯行政交界区、城乡结合部和集贸市场等重点部位,全面排查非法生产经营线索,积极发动群众举报,对违法违规行为依法严厉打击,切实形成震慑。要持续加强产销旺季安全检查,全面加强对烟花爆竹企业的日常监管特别是对生产、储存、运输、销售环节的全链条监管,深入排查整治风险隐患,加强安全宣传引导,坚决防范各类事故,确保人民群众安全祥和欢度春节。

烟花爆竹安全生产工作历来是我市安全生产工作的重中之重,我市深入推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,持续推动全国烟花爆竹转型升级集中区建设,以最坚决的态度高位推动、协同推进,以最果断的行动抓好落实,以最严格的措施打非治违,严管烟花爆竹生产经营单位,严打非法生产经营行为,扎实做好生产经营旺季安全监管,牢牢守住不发生较大及以上生产安全事故的底线,切实维护好人民群众生命财产安全。下一步,我市将认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,统筹发展和安全两件大事,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,增强系统观念,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,深刻汲取事故教训,切实加强事故防范,扎实开展治本攻坚,持续推进打非治违,抓牢抓实各项烟花爆竹安全生产工作,助推烟花爆竹行业高质量发展,着力营造安全稳定良好环境。

来源:宜春发布

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031