首页>新闻>工作动态
省安委会第八巡查组对宜春开展安全生产巡查
时间: 2023-09-20 17:36 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

根据省安委会统一部署,9月19日,省安委会第八巡查组正式进驻宜春,开展为期7天的安全生产巡查。当日下午,省安委会安全生产第八巡查组莅宜巡查工作动员电视电话会议召开。市委副书记、市长谭赣明主持会议并作表态发言。巡查组组长陈新华作动员讲话。

省巡查组副组长王洪标及巡查组成员,市委常委、副市长龚法生,副市长兰亚青、董晓明,市政府秘书长徐勇军出席。

陈新华指出

开展安全生产巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的实际行动,是贯彻落实省委、省政府决策部署的有力抓手,也是防范化解重大安全风险的现实需要。要提高政治站位,充分认识开展安全生产巡查的重要性和必要性,深入查找本地区、本行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,全面排查整治重大风险隐患,从根本上堵住漏洞、消除盲区,以高水平安全服务高质量发展。

要精准把握要求,全面客观反映各地真实情况,重点聚焦习近平总书记关于安全生产重要论述贯彻落实情况、企业专项行动各项重点工作开展情况、有关部门专项行动各项重点工作开展情况、党委政府专项行动各项重点工作开展情况、“三个一律”道路交通重大事故隐患专项排查整治开展情况、城镇燃气安全专项整治开展情况、生产安全事故调查处理情况、开展帮扶指导热情服务情况8个方面查问题、促整改、保安全。

要强化责任担当,共同推动圆满完成巡查任务,严格工作纪律,强化协同配合,营造浓厚氛围,通过加强监督、查找问题、推动整改,全面提升安全生产工作水平,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章提供坚实安全保障。

谭赣明表示

要严格对标对表,高站位对待巡查工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以统筹发展和安全的实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要积极支持配合,高标准落实巡查要求,实事求是汇报工作,客观公正反映情况,及时准确提供资料;做好统筹协调和服务保障工作,为巡查组开展工作提供便利条件。

要坚持问题导向,高质量推进巡查整改,对巡查组反馈的问题和意见照单全收,做到即知即改、立行立改,真改实改、彻底整改,并坚持举一反三、标本兼治,深挖问题根源,全力堵塞制度漏洞,健全常态长效机制,切实提升本质安全水平。

谭赣明要求

中秋、国庆假期将至,各地各部门要把巡查整改与开展重大事故隐患专项排查整治2023行动、做好安全防范各项工作紧密结合起来,聚焦矿山、危化、烟花爆竹、道路交通、城镇燃气、建筑施工和森林防火等重点领域,严密风险防控,严格隐患治理,严抓监管执法,坚决防范生产安全事故发生,以安全生产平稳态势检验巡查整改成效。来源:宜春发布

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031