首页>新闻>工作动态
宜春市召开无脚本应急演练和应急预案简明化工作推进视频会
时间: 2023-09-15 14:45 来源: 宜春市应急管理局
【字体:
打印

为深入推进全市预案编制、预案简明化试点和无脚本应急演练工作,切实提升我市突发事件应对处置能力,9月14日,宜春市安委办、市减灾办组织召开全市无脚本应急演练和应急预案简明化工作推进视频会。 

会议传达学习了省、市有关文件精神,通报了我市预案简明化试点、无脚本应急演练和市级专项应急预案编制工作进展情况,并对下步工作进行了部署和安排。

会议强调,开展无脚本应急演练工作是推动应急能力建设持续走深走实的迫切需要,各地各部门各企业要着眼防大汛、抗大震、抢大险、灭大火, 突出指挥演练、生产经营单位演练和救援力量技战术演练三个重点,针对本地区面临的主要风险和应急处置中暴露出的短板不足,进行无脚本应急演练需求分析,确定演练目标,按照“灾害事故怎么救、演练就怎么组织”的要求,紧贴实际工作程序,逐个科目、逐个流程练,以真演真练确保质效,进一步提升各级机关、各类应急救援队伍、各基层单位的应急处置能力,以及社会公众的自救互救能力。各级、各单位和部门主要负责人要亲自研究部署无脚本应急演练工作,明确专责部门和人员,落实演练经费,确保人员、措施、责任、保障到位。

市安委会、市减灾委27个相关成员单位和16家国家、省驻宜企业和市属重点企业业务科室负责人参加了会议,各县(市、区)安委会、减灾委相关成员单位在分会场参会。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

网站地图

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:2022005892号-1 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031