首页>新闻>工作动态
市应急管理局召开2021年第五次党委中心组理论学习(扩大)会
时间:2021-06-10 18:17:06 来源:宜春市应急管理局
【字体:
打印

610日,宜春市应急管理局2021年第五次党委中心组理论学习(扩大)会,局党委书记熊爱国主持,局副县以上领导干部参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在河南考察期间、在中央全面深化改革委员会第十九次会议上、在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好四史永葆初心、永担使命》,学习了《中国共产党组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等文件精神,会上还对改革开放新时期历史和关于历史问题的两个决议进行了专题学习。

会上,余小珍、戴南慧、冯波三位同志围绕相关内容作了交流发言。熊爱国要求全体领导干部,一是要带头加强学习。要加强对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等中央文件精神要义的理解和把握,对中央指定的4本学习书目和《<关于若干历史问题的决议><关于建国以来党的若干历史问题的决议>》几本书籍,要尽快完成学习,并做好学习笔记。二是要带头讲好党课。每位党员领导干部都要到所在党支部或者挂点联系党支部讲党课,重点讲好党的创新理论、上级决策部署、党的光辉历程等,尤其是要结合工作实际做好习近平总书记关于安全生产重要论述的宣讲。三是要带头开展调研。要按照“广纳谏 集民意”大调研暨“找问题 优服务”大体验活动要求,结合领导干部挂点联系企业情况开展实地调研,倾听群众声音,切实帮助基层和企业解决实际困难,为宜春优化营商环境、促进宜春高质量跨越式发展作出宜春市应急管理部门领导干部应有的贡献。四是要带头接受监督。要强化对“一把手”和领导班子对党忠诚,践行党的性质宗旨情况的监督;强化对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,践行“两个维护”情况的监督;强化对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展情况的监督;强化对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况的监督;强化对贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况的监督。

主办单位:宜春市应急管理局 备案证号:赣ICP备06000141号 地址:宜春市宜阳大厦西座12楼 联系电话:3590911 邮编:336000
赣公网安备 36090202000062号 网站标识码:3609000031